sábado, 17 de marzo de 2007

Uno perdió y el otro es una "Maquina"

Estudiantes salió de viaje para ir cerrando esta Liga y en la primer parada no le fue nada bien, perdió con Regatas en Corrientes por 82-73. Como contrapartida tenemos que El Nacional(MH) continua en su senda hacia la categoría mayor, porque le ganó a Independiente de Neuquén por 102-66.

En el primer cuarto todavía no se notaba la gran diferencia del juego que al final sí. Arrancó parejo y Estudiantes solo lo perdió por cuatro (15-11), pero en el segundo la cosa ya cambió. Regatas pudo ganar con las corridas de García y abajo estaban seguros a pesar de los esfuerzos de "Scooby" y Barrera, el parcial fue para el local 36-32.

En la recta final del juego, los locales encontraron el punto más débil de la defensa visitante: la pintura. Metieron más bolas internas y lograron sacar ventaja de 15, que mantuvieron gracias a Goméz y se llevaron el cuarto por 57-47. En los últimos diez minutos Regatas siguió lástimando al "Albo" con Román González, que hizo 23, y demostrando la distancia de juegos.

Estudiantes cayó por quinta vez al hilo, pero la buena fue que después de unos resultados entró en los play-offs. Lo dijimos siempre, salvarse del descenso era la cuestión todo lo demás era de regalo.

TNA

El Nacional había apabullado a Racing Pedro-Echagüe por tele y decíamos que si mantenía la localía era muy difícil que le saquen el ascenso. Parece que eso se lo tomó muy enserio y ayer el que vio como pasaba la maquina fue Independiente(N) por 36.

En el trámite de juego fue parecido al partido anterior, aunque esta vez en el primer cuarto costó un poquito más al "Celeste" encontrar el hueco para sacar la ventaja. El primer parcial fue 20-19, gracias a la buena defensa visitante.

En el segundo parcial, los pupilos de García lograron la ventaja que marcaría ya el final del juego, con Castest en defensa y mucho aporte del foráneo El Nacional(MH) se llevó el medio tiempo por 47-32.

El tercer cuarto fue para consolidar la luz de ventaja que habían logrado anteriormente, solo permitió que le marquen 13 puntos y consiguieron marcar 29 para dejar el partido en 76-45. El último fue otra vez para decorar el resultado y sacar más ventaja. Lo positivo fue la gran porcentaje de simples 19 de 20.

El "Nacio" sigue ganando y aplastando, tal vez estemos frente a una nueva " Maquina" pero de básquet.