lunes, 22 de octubre de 2007

El francotirador

La fecha 16 era bastante complicada para algunos equipos porque Argentino podía achicarla aún más de lo que es. Olimpo sigue firme en su senda y le ganó por 21 a Napostá, que parece ya de vacaciones, pero lo preocupante es que en los últimos tres partidos no logró superar los 50 puntos. Bahiense sufrió frente a Velocidad y por un triple pudo reponerse de la derrota que sufrió en la fecha anterior.
Villa Mitre supo como ponerle trabas a Argentino para llevarse el pleito y que el equipo de Colamarino no comprima más la tabla para seguir siendo unico lider.
En el arranque del juego, Argentino estuvo mejor parado que su rival porque pudo sacar diferencia de cinco (15-10) a base de una buena defensa en la zona pintada y el ataque de la mano de Massa que consiguió once puntos (3/3 en tiros de tres y un doble).
Cuando Leo Renzi acomodó la mira telescopica clavó dos bombas más los diez puntos que lograron juntos “Pancho” Caspe y Chotard formaron el aluvión que pasó por arriba la defensa visitante para quedar arriba por cuatro (23-19). Villa Mitre pudo comenzar a meter la bola para sus internos y con eso se llevó el cuarto por 29-25.
Para arrancar el segundo segmento, el “Tricolor” propuso una buena marca para poder recuperar pelotas y en ataques rápidos volver a darle la bola a Renzi (siete en esta parte) que desde los costados castigaba. Esto dejó un parcial de 5-2 (34-27) que era poco pero en la cancha parecía demasiado porque Argentino nunca llegaba a achicar a causa de no hacer buenas ofensivas sino algunas individualidades y por eso al descanso se fueron perdiendo por 18 (56-38).
A la vuelta del entretiempo Villa Mitre volvió a optar por meter la bola a la zona pintada, no tanto para “Pancho” Caspe sino para Martínez. El “Celeste” no era claro en el ataque y esto se traducía en el marcador, la brecha ya era de veinte (58-38).Con intentos de Massa y Susbielles pudieron achicar un poco, en este cuarto cayeron solo por uno (17-16) pero la diferencia era mayor (73-54).
En el final del cotejo Argentino ajustó más la marca y logró acercarse a su rival a solo once (80-69) pero la mala efectividad en libres y los tiros de campo le dejaron a Villa Mitre que pasara tranquilo y sin sobresalto este partido para consolidarse en la punta.