martes, 9 de octubre de 2007

Argentino viene agarrando Velocidad

Pasó la doce por Bahía y no estoy hablando de la hinchada de Boca sino del número de la fecha del torneo de primera división. En la cancha de Olimpo, el local recibía al líder, Bahiense, y le ganó por paliza 78-60 con 19 de González.

Villa Mitre había perdido la punta con el conjunto de Navallo y jugaba con El Nacional (otro de los segundos) pero consiguió la victoria por 87-85 con 29 Caspe. Napostá le había ganado a Estudiantes y metió un lío terrible, ayer en el puerto siguió haciendo despelote no solo sumó su quinta victoria al hilo sino que complicó a un par más.Fue 69-56 con 23 de Goenaga. Estudiantes hizo lo propio con Pueyrredón por 81-76.
Y en el partido donde estuvimos, Argentino consiguió su segunda victoria ante Velocidad (conjunto que le había sacado 40 en el cotejo anterior) para seguir tomando confianza.
En el comienzo del partido el local tuvo una buena defensa y con ocho unidades de Nicolas Quiroga (Tuvo puntaje excepcional, 3 de 3 en tiros de dos y 2 de 2 en uno) sacó ventaja de cinco, 10-5.
Los árbitros estuvieron muy celosos y pitaron once faltas en ocho minutos, esto le dio aire a Argentino para cortar la remontada de Velocidad. Desde la línea el “Celeste” consiguió 6 de 8 y cerró el cuarto a favor con distancia de ocho (29-21).
En los segundos diez minutos los dos equipos estuvieron muy erráticos al principio pero de la mano de Carlos Genoud (marcó once) hicieron un parcial de 6-0 (27-29) y quedaron cerquita. Los locales mejoraron la forma de atacar y siguiendo las ordenes de “Cola”, pasaron por arriba al rival con un terrible 14-4 (41-31) . Facundo Sevillano fue importante en esta parte porque encestó diez unidades (erró solo un lanzamiento) y César Massa ingresó para hacerse fuerte en la zona pintada y fue el objetivo de todas las faltas visitantes. El segmento culminó 53-42.
Generalmente cuando los dos conjuntos vuelven del descanso Argentino entra muy dormido y esta vez no fue la excepción. Los de Errazu hicieron una buena defensa en toda la cancha y un parcial de 9-2 (51-55) porque Javier Musumeci se puso el equipo al hombre con nueve tantos. Pero eso fue solo en los primeros pasajes del cuarto porque el local dividió goleo y sacó cinco (65-60), esto dejó como resultado que el período termine 70-61.
En este encuentro lo que demostró Argentino que cuando apretaba el acelerador y metía velocidad, le saca diferencia a ídem. Juan Pites, con 9 unidades, se encargó de que en el arranque hicieran un parcial de 7-0 (77-61) porque encontraba los huecos por donde hacia agua la defensa de la visita. Hasta ahí hubo partido, porque después vino la expulsión del técnico Mario Errazu y los jugadores estuvieron certeros desde la línea para cerrarlo. ¿Volveremos a ver al campeón del torneo anterior? Eso el tiempo lo dirá.