jueves, 20 de septiembre de 2007

El Nacional está haciendo buena Campaña

Como la fecha número nueve del torneo de primera se desdobló. Ayer en el Abdulio Severini jugaron los dos punteros Argentino y El Nacional. En un partido parejo hasta el tercer cuarto, los dirigidos por el "Mofle" Horvath metieron un parcial de 26-8 ( con 17 de Campaña) y se lo llevaron por 96-74.
Argentino se adelantó en los primeros minutos con buenos y rápidos ataques (6-0), Banegas con ocho unidades contribuyó junto a Santiago Susbielles (con siete) para que la distancia sea más grande, de diez (13-3). Pero las malas salidas desde abajo del aro y el ataque que poco lastimaba dio como resultado que El Nacional se acercara a cinco (18-13). Campaña en la zona pintada complicó a Banegas y le sacó tres faltas en este primer cuarto, que terminó a favor del local 23-19.
Cuando arrancó el segundo segmento, el local no no comenzó bien tuvo dos ofensivas que culminaron en las manos de la defensa. El conjunto de Horvath presionaba en toda la cancha y complicaba el armado de algún ataque, pero gracias a que César Massa “ se puso el equipo al hombro” con ocho tantos más algunos rebotes todavía los de Colamarino ganaban por diferencia de tres. En este momento ingreso al juego Ramiro Heinrich ( porque en la cancha hacía como quince minutos que estaba) y con doce puntos logró poner a su equipo arriba por primera vez en el partido (38-42). Con un bombazo de Pites Argentino igualó el encuentro en 45 y en la última jugada cuando Elsener se iba solo para convertir dos tantos sobre la chicharra apareció Juan Medrano para ponerle una tapa e irse al descanso emparejados.
Después del entretiempo los equipos entraron parejos, pero luego de unos instantes El Nacional mejoró la defensa y se distanció en el marcador ( 47-51). Cuando la visita ganaba por cinco (49-54), Argentino hizo una buena marca y después de que César Massa consiguiera 4 de 4 en tiros libres por dos técnicos cobrados a Dalmiro Lella y a la banca respectivamente se puso adelante por 59-58. Con ocho tantos de Gutierréz y de Campaña, lastimaron al conjunto de Colamarino para cerrar mejor el tercer cuarto y llevárselo por 66-70.
En el último período el local no entró bien, tuvo un mal arranque y tomó tiros a las apuradas. A El Nacional le costó muy poco , con jugadores de Liga, para meter un parcial de 3-13 (69-83) y liderar el juego. Lucas Pérez conduciendo al equipo y con un Campaña encendido, hizo 17 en este cuarto y en el arranque metió tres bombazos seguidos desde tercera dimensión para bajarle la persiana al cotejo. La visita consiguió 26 puntos en diez minutos, mientras que Argentino solo pudo hacer 8 y se perdió ante un rival directo para el campeonato, pero todavía hay tiempo para levantar.