lunes, 16 de abril de 2007

Son todos VAGOs

Arrancó el torneo de primera y también por primera vez cubriremos esta competencia desde la óptica de TRES SEGUNDOS. Esta vez hemos elegido a Napostá -Bahiense, porque en el campeonato que pasó dieron un gran espectáculo en los playoffs.

Dicho esto, les comentó que ayer en el Antonio Palma Bahiense mostró los dientes ya que dio vuelta un partido que lo traía complicado y lo ganó por 13 (63-76), para esperar al candidato, Villa Mitre, mucho más tranquilo y en guardia.

El primer cuarto del encuentro arrancó con una gran defensa de los locales, que dejaron sin gol al "Manzana" González y además sin chances de atacar al resto de sus compañeros. En la ofensiva, el equipo de "Michigan" dio muestra de gran rotación de balón y que Goenaga( sacó 4 faltas consecutivas a diferentes marcadores e hizo 11 puntos) vino muy bien de la Liga B, con estos ingredientes sacó una buena ventaja de 11 (16-5) y se llevó el cuarto por 25-16.

En el arranque del segundo parcial, Bahiense se dio cuenta como tomar al pivot local y solo le permitió hacer dos puntos aunque también estuvo sentado varios minutos para probar a Paronetto ( nuevo chico en las filas de Napostá). Esta vez el ataque visitante no vino por parte de Vago, sino por un juvenil nuevo que entró a la cancha y clavo 3 de 3 en tiros de tercera dimensión y con 11 puntos llevó a su equipo a acortar las distancias. El resultado de este cuarto terminó muy parejo: 40-37.

La gran defensa sobre todos los jugadores y el buen ataque, marcaron la diferencia para el conjunto de Navallo que gracias a Vago( con 7 en este cuarto) y a Maidana logró emparejar la cosa y ponerse adelante en el marcador. Napostá hizo un intento de la mano de "Fede" Gonzalèz y esfuerzos colectivos pero no pudieron revertir el ánimo del visitante. (52-55)

Para el round final, Bahiense entró mejor y supo como ponerse rápidamente en ventaja (55-63). Entre Chavez, Maidana y el "Manzana" cuidaron la diferencia. Por parte de Napostá ni una respuesta, no encontró conductor y le falta aceitarse en algunas de sus filas pero todavía es el primer juego y falta muchísimo todavía. El miércoles Napostá recibirá a Comercial y Bahiense a Villa Mitre

El cotejo terminó 63-76 y la clave estuvo en que el local fue cayendo en todos los cuartos: en el primero marcó 25, luego 15, después 12 y por último 11. Todo esto gracias a la gran defensa planteada por Bahiense.